当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

库尔玛什·斯尔江调研州直科技和教育工作

发布日期:2016-03-10    作者:    点击:


深化科技体制改革 争做新疆特色“四好”老师

    3月9日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江带领副州长张菊一行对州直科技和教育工作进行调研,并与广大科技工作者和教育工作者座谈,听取科技、教育工作“十三五”规划和今年重点工作汇报。
    当日下午,库尔玛什·斯尔江一行先来到州科学技术局调研。据了解,“十二五”期间,州直科技意识明显增强,科技投入持续加大。五年来,州直财政科技投入累计达10.7亿元,实施各类科技项目672个。伊犁国家农业科技园初具规模,伊犁马产业、新疆褐牛产业、哈萨克羊等重点项目建设加快推进,促进了重点产业和特色产业提质增效、加快发展。科技服务体系日臻完善,新增自治区科技创新人才团队45个。对外交流合作、知识产权战略深入推进,科技创新成效显著。
    库尔玛什·斯尔江表示,当前,科技工作要秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,创新是引领发展的第一动力,科技工作要进一步认清形势、统一思想,紧紧抓住丝绸之路经济带创新驱动发展实验区的机遇,全面深化科技体制改革,加快重点项目申报、管理、实施,不断完善创新服务体系,推动大众创业、万众创新。
    随后,库尔玛什·斯尔江一行来到伊宁市喀尔墩乡中心双语幼儿园、第18中学及州职教园区进行调研。在伊宁市第18中学,当了解到从校长、党支部书记带头结对子做民族团结模范,到全校形成了民族团结手拉手、互帮互助的良好风气时,库尔玛什·斯尔江不时点头称赞。另外,该中学还开展形式多样、内容健康的社团活动,学生们在玩中学,寓教于乐的教学模式使素质教育开花结果。
    库尔玛什·斯尔江一行还来到州教育局与广大教育工作者座谈。“十二五”期间,州直教育事业快速协调发展,学前教育发展加快,义务教育均衡发展、有序推进,普通高中教育内涵提升,职业教育跃上新台阶,各类教育实现长足发展。目前,州直有各级各类学校1103所,在校学生503559人,专任教师39185人。
    库尔玛什·斯尔江说,州直教育富有特色,“十三五”教育规划和今年提出的强基育人工程、教育均衡工程、师资队伍提升工程、教育质量提升工程和教育扶贫攻坚工程“五大工程”很有针对性。希望州直教育工作在现有基础上再上新台阶。希望广大教育工作者争做具有历史责任感、为人师表、立德树人、专业过硬的新疆特色“四好”老师。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直教育系统开展 “民族团结进步年”活动
下一条:伊犁州直开展“扫黄打非”联合执法检查

打印本页   关闭窗口