当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州直教育系统开展 “民族团结进步年”活动

发布日期:2016-04-12    作者:    点击:



    4月11日,伊犁州直教育系统召开“民族团结进步年”动员大会。会上,全面动员州直教育系统通过上下联动,共同努力,确保“民族团结进步年”活动取得实效。
    据悉,州教育工委、教育局已成立3个宣讲组,将在5月9日至18日,用汉、哈萨克、维吾尔3种语言在州直各县市、州直各院校巡回宣讲,讲好民族团结的动人故事,宣讲爱国主义、社会主义核心价值观、新疆精神。
    会议要求,各学校要开好民族团结课程,小学进行中华民族大家庭教育,初中进行民族团结常识教育,高中阶段进行民族宗教政策教育,并做到每学期不少于12课时,中高等学校将民族团结教育内容融入思想政治课和“形势与政策”等教育教学中。同时,大力开展“做新疆特色好老师,办伊犁特色好教育”系列活动以及知识竞赛、演讲比赛,让各族师生在实践活动中不断践行和维护民族团结。此外,加大双语教师培训力度,提高双语普及和双语教育质量。 (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州开展首个全民国家安全教育日普法宣传活动
下一条:库尔玛什·斯尔江调研州直科技和教育工作

打印本页   关闭窗口