当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州开展首个全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2016-04-18    作者:    点击:


    4月15日是首个全民国家安全教育日,4月也是自治区第13个宪法法律宣传月。当天,伊犁州直各单位及市级单位分别在伊宁市铜锣湾广场、人民广场、上林广场,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。

图为工作人员在向群众讲解法规。 

    州领导吴奉军、孟传荣、赵永龙等参加了当天的宣传活动。
    据了解,此次活动以“弘扬宪法精神,维护国家安全,共筑钢铁长城”为主题。参加活动的单位以发放宣传单、展板宣传以及现场咨询等形式向各族群众宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,将“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神深入普及,切实提高各族群众的国家安全意识,增强政治敏锐性,将《国家安全法》切实宣传到每一个人,营造良好的学习宣传氛围。
    在现场咨询的市民崔菁认为,这样的宣传活动特别有必要。她说:“在生活中,大家有可能在不知情的情况下就违反了《国家安全法》。有了这些宣传,市民可以很清楚地了解到哪些行为是危害到国家安全的。”
    据州司法局法宣处副处长柴伟介绍,此次宣传除了《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》三部法律外,还重点宣传了《宪法》内容。州司法局就此次宣传活动专门编制了三部法律的宣传册、宣传单以及《宪法》的维吾尔、哈萨克、汉3种文字的教材,分发到各宣传点上。活动共计发放各类教材13450本。
    据悉,当天共有78家单位参加了全民国家安全教育日的宣传活动。 (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州副州长张菊一行调研昭苏义务教育均衡发展工作
下一条:伊犁州直教育系统开展 “民族团结进步年”活动

打印本页   关闭窗口