当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州副州长张菊一行调研昭苏义务教育均衡发展工作

发布日期:2016-04-18    作者:    点击:


 

    4月16日,伊犁州人民政府副州长、州人民政府教育督导委员会主任张菊、州教育局局长、伊犁州人民政府教育督导委员会副主任木拉提·卡开对昭苏县义务教育均衡发展工作进行调研。昭苏县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜、昭苏县人民政府副县长魏春燕陪同调研。
    州调研组先后对昭苏县喀尔坎特学校、吐格勒勤学校、育英学校、团结小学进行了实地查看,对学校基本情况、义务教育均衡发展工作开展情况、州过程性督导时提出的意见整改情况等进行了详细地询问,对查看过程中存在的问题及时指出,要求学校立即整改,对学校的亮点、创新点给予肯定,并要求继续保持。
    实地调研后,州调研组与昭苏县义务教育均衡发展成员单位领导及县直学校校长书记进行了座谈,昭苏县人民政府副县长魏春燕对昭苏县义务教育均衡发展工作情况进行了汇报。
    州教育局局长、伊犁州人民政府教育督导委员会副主任木拉提·卡开结合实地察看情况提出四点建议,他建议:昭苏县要召开义务教育均衡发展工作专题会议,层层分工,各负其责,特事特办、急事急办,确保一票否决指标全部完成;义务教育均衡发展档案、资料、器材必须到位,确保使用率和到位率;昭苏县在教学管理和质量提升方面仍要下大力气,好好研究,无论采用什么模式教学,都要以教学质量为根本。
    随后,伊犁州人民政府副州长、州人民政府教育督导委员会主任张菊同志做了重要讲话并提出五方面要求:一是提高认识,增强紧迫感。昭苏县已经顺利通过自治区义务教育标准化工作的验收,但是不能松懈,需进一步抓落实确保顺利通过国家义务教育均衡发展的验收;二是对照标准,狠抓落实。不留短板,对照打分,主动作为;三是统筹资金,保障投入。要求昭苏县仔细核查,不报侥幸心理;四是加强领导,攻坚克难。义务教育均衡发展工作是一项持续性的工作,不能有松懈心理,要层层追责,通过督导抓落实,并将此项工作与年终绩效考核和干部政绩直接挂钩;五是认真梳理,加快整改。4月25日至29日伊犁州人民政府将会对昭苏县义务教育均衡发展工作进行检查,结果将上报自治区人民政府,即日起昭苏县要进一步严格按照要求自查自改,全力做好迎检工作。
    最后,昭苏县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜表示将根据张州长和木局长的指导性和操作性很强的讲话认真研究,及时整改,扎扎实实做好义务教育均衡发展工作,确保今年通过验收。


 

上一条:伊犁州召开“两学一做”学习教育工作会议
下一条:伊犁州开展首个全民国家安全教育日普法宣传活动

打印本页   关闭窗口