当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州召开“两学一做”学习教育工作会议

发布日期:2016-04-26    作者:    点击:



    4月25日下午,伊犁州召开“两学一做”学习教育工作会议,安排部署自治州“两学一做”学习教育工作。
    州党委书记黄三平出席会议并讲话。他强调,全州各级党组织要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,切实做到组织领导到位、工作指导到位、协调督导到位、宣传引领到位,确保学习教育取得实效。
    库尔玛什·斯尔江等州四套班子领导参加会议。
    黄三平在会上说,全州各级党组织、广大党员特别是领导干部,一定要深刻认识扎实开展好“两学一做”学习、把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,对解决突出问题、维护社会稳定、推进改革发展、决胜全面小康、实现长治久安的重大意义;切实把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,用心用力、抓细抓实,深学深悟、真做真改,确保充分发挥各级党委领导的核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋的模范作用。
    黄三平强调,在“两学一做”学习教育中,全州各级党组织筑牢学党章党规、学系列讲话中“学”这个基础;紧抓树立共产党先锋模范形象中“做”这个关键;紧盯敢于向问题“叫板”中“改”这个牵引;突出推动党的思想建设常态化、制度化中“常”这个特点;强化领导机关领导干部带头、以上率下中“带”这个要求,创造性抓好“两学一做”学习教育工作。要通过“两学一做”学习教育,强化政治意识,全力维护稳定;增强党性观念,促进民族团结;强化责任担当,推动全面发展;坚强战斗堡垒,强壮基层基础。
    黄三平要求,要切实把“两学一做”学习教育抓好抓实抓到位。各级党委(党组)特别是县市党委要认真履行主体责任,周密安排部署,抓好推动落实;基层党组织和各系统行业要根据自身工作实际,把学习教育工作具体化、精准化、差异化,坚决防止走过场;各县市各部门要统筹兼顾,把学习教育工作同本县市本部门的重点工作结合起来,形成推动发展的强大助力;要加强宣传引导,为开展学习教育营造良好氛围。
    会上,伊宁市、巩留县以及州直机关工委、教育工委负责人作表态发言。会议以视频形式开到各县市、口岸;州法院、检察院和中央、自治区驻伊单位主要负责人,自治州各部、委、办、局、事业单位党委(党组)主要负责同志在主会场参加会议。  (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州领导参观国家安全教育展
下一条:伊犁州副州长张菊一行调研昭苏义务教育均衡发展工作

打印本页   关闭窗口