当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

全国冬运会伊犁州12名火炬手启程

发布日期:2015-08-06    作者:    点击:


8月5日,伊犁州文化体育广播影视局为伊犁州12名参加全国第十三届冬季运动会的火炬手送行。12名火炬手将代表自治州各族干部群众前往乌鲁木齐市参加全国第十三届冬季运动会圣火采集·火炬传递仪式。

代表自治州参加圣火采集·火炬传递仪式的这12名火炬手,是由州党委组织部、自治州“访惠聚”办公室和州文化体育广播影视局、公安局、教育局、卫生局及州直企业等社会各界各领域层层选拔推荐出来的。各基层先进代表人物分别为伊宁县胡地亚于孜乡党委委员、盖买村党支部书记兼村委会主任李元敏,特克斯县阔克苏温泉包扎墩牧业卫生院医师居马泰·俄白克,州公安局禁毒支队副支队长薛伟,察布查尔锡伯自治县阔洪齐乡玉奇吐格曼村党支部书记、村委会主任依布拉音江·阿拉吾顿,特克斯县委宣传部外宣办副主任科员、特克斯县“访惠聚”住阔克铁热克乡莫因台村工作组成员塔斯肯·马扎克,昭苏景区管委会主任丁冬,霍城县江苏中学教育教学管理中心主任熊幼晶,新疆华强投资集团有限公司党委书记、董事长王华,安琪酵母(伊犁)有限公司党总支副书记、工会主席闫玉霞,州体育运动学校优秀教练员吾尔肯·努尔斯坦以及州体育运动学校运动员马明、苗楠楠。

“能当选火炬手,我非常高兴。”居马泰·俄白克说,这个机会非常难得,他很珍惜。今后,他要继续努力工作,更好地为特克斯县包扎墩牧场各族牧民做好医疗服务,为牧民健康保驾护航。

“能当选火炬手,我感到特别荣幸。”薛伟说,绝不辜负自治州各族干部群众的期望,在传递仪式活动中展示出风采。

“我要更好地展示自治州运动员的风采。”吾尔肯·努尔斯坦表示,他要圆满完成火炬传递任务,并希望运动员在比赛中获得好成绩。

“我感觉自己的使命非常艰巨、非常光荣!我激动,我自豪!”丁冬说,他希望此次新疆承办全国第十三届冬季运动会取得圆满成功,相信新疆一定会将最精彩、最非凡的赛事呈现给全国各族观众。

“我骄傲,我自豪!”闫玉霞说,非常感谢州党委、政府给企业员工这个展示的机会,一定圆满完成任务,并预祝此次赛事取得成功。

州文化体育广播影视局党组成员、副局长张训峰表示,全国第十三届冬季运动会首次走出东北,走进新疆,对树立新疆良好形象、促进新疆社会稳定和长治久安意义重大。自治区党委、政府十分重视此次赛事,举全疆之力把此次赛事办好。北京成功申办2022年冬奥会,这对全国第十三届冬季运动会的圣火采集·火炬传递仪式意义非凡。此次活动是自治州各族人民的一件大事,承载着全州各族人民的希望和嘱托,与冬运同行,为冬运添彩。火炬手要注意安全,圆满完成此次传递任务。

据了解,全国第十三届冬季运动会圣火采集·火炬传递仪式将于8月8日上午在乌鲁木齐市南湖广场举行,同时将举行全民健身展示活动。届时,全疆9个地州市将有13个火炬传递方队、182名各行各业的火炬手参加此次活动。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府举办“三严三实”专题教育讲座
下一条:中央电视台“心连心”艺术团将来伊犁慰问演出

打印本页   关闭窗口