当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州第二届“大美新疆·大爱故事” 讲故事大赛落幕

发布日期:2017-07-05    作者:    点击:


    7月3日至4日,经过1天半的比赛,由州党委宣传部、文明办、民族团结进步模范创建办公室主办的自治州第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛落幕。比赛评出一等奖选手3名、二等奖选手6名、三等奖选手9名,6个单位荣获优秀组织奖。
    记者了解到,本次比赛共有州直各县市的52名选手参加,每名选手都是各县市讲故事比赛的优秀选手。参赛选手涵盖7个民族,少数民族选手占到总数的60%以上;参赛女选手人数远远高于男选手,共有43人参加。比赛中,各族选手精心制作了PPT,在8分钟的时间里,用普通话为现场观众讲述了一个又一个发生在身边跨越民族、跨越血缘、真实鲜活的大爱故事。
    自今年3月10日自治州启动“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛以来,州直各县市通过自下而上、深入挖掘、层层比赛、层层选拔,搜集到“民族团结一家亲”大爱故事200余篇,挖掘优秀民族团结典型人物90余人。此次活动的开展,形成了全州“人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范”的良好氛围。
    据了解,本次比赛结束后,评委将从获奖人员中推荐优秀选手参加自治区决赛,展现伊犁人的风采。    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁河谷援疆风正劲
下一条:伊犁州侨联干部职工为“阳光伊犁”慈善活动捐款

打印本页   关闭窗口