当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

第三届伊犁公益节·“阳光伊犁” 慈善募捐活动正式启动

发布日期:2017-06-27    作者:    点击:


 


    6月22日,2017年第三届伊犁公益节·“阳光伊犁”首站慈善募捐活动在伊犁州住房和城乡建设局举行。州民政局、州住房和城乡建设局领导及州直15家爱心企业代表参加了慈善募捐活动。
    当日,爱心企业通过伊犁慈善总会向州直困难群体捐赠善款3万元。州住建局党组副书记、局长叶尓肯·巴扎尔哈力说:“一直以来,州住建局热衷于慈善公益事业,积极组织各类爱心捐助活动。2016年10月29日,由州住建局爱心资助的第二届伊犁公益节第十四站——‘伊犁州住房和城乡建设局·儿童之家’,已经成为伊犁公益节的标杆性活动,它将‘伊犁儿童之家’和‘儿童爱心公益基地’合二为一,从形式和内容上达到了完整的统一。”
    据了解,一年一度的“阳光伊犁”慈善募捐活动是在州民政局领导下,伊犁慈善总会发起的,以广泛动员社会力量积极参与,全心为困难群众排忧解难的大型慈善公益活动。2016年7月,“阳光伊犁”慈善募捐活动被纳入伊犁公益节整体活动范畴之中。第二届伊犁公益节·“阳光伊犁”慈善募捐活动捐赠仪式现场,18个爱心单位和慈善企业现场向伊犁慈善总会捐款71万元。2017年1月12日,在国家民政部、中央网信办共同举办的“中国网络公益年度盛典”上,伊犁公益节获得了“中国网络公益年度创新大奖”。
    州民政局局长刘军告诉记者,2017第三届伊犁公益节·“阳光伊犁”首站慈善募捐活动再次吹响了河谷公益慈善的集结号,希望更多的慈善单位、爱心企业,更多的社会力量参与到“阳光伊犁”的慈善公益队伍中来,为民族团结的伊犁、社会和谐的伊犁、幸福美好的伊犁作出更大的贡献!    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州侨联干部职工为“阳光伊犁”慈善活动捐款
下一条:“伊犁风 民族情”拍客摄影大赛完美收官

打印本页   关闭窗口