当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

新疆先心病患儿筛查救助行动在伊启动

发布日期:2017-06-13    作者:    点击:


 

    6月12日一早,家住伊宁县阿热吾斯塘镇的热合麦·阿合买提江带着10岁的女儿来到伊犁州新华医院,参加中国红十字基金会“一带一路”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动。
    热合麦·阿合买提江说,3年前,乌鲁木齐的医疗专家来伊检查时,发现了女儿的心脏有些问题。那时,家里条件不好,没钱治疗。这次想再给女儿检查一下,听听专家的意见,希望女儿能尽快治疗好起来。
    中国红十字基金会项目官员陈碧华说:“今年年初,考虑到新疆在‘一带一路’中的战略地位,以及新疆的心脏病发病率稍高的情况,我们选择在新疆开展第一站救助活动,计划在和田、喀什、伊犁3地展开,为期10天,已经筹集的520万元资金,将用于本次筛查后手术患者治疗的费用支持,救助的对象主要以0至14岁的先心病患儿为主。”
    无锡明慈心血管病医院是一家中德合作医疗机构,在心脏病诊疗方面处于国内领先水平。该院行政院长王改非说:“这次作为中国红十字基金会指定的救助医院参与了救助行动,希望通过我们的技术、我们的爱心,让这些孩子尽快恢复健康。”
   (伊犁新闻网)

 

 

上一条:《黑走马》亮相“一带一路”慈善万里行公益演出
下一条:致敬伊犁州无偿献血者

打印本页   关闭窗口