当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州“第三届基层宣讲员”大赛圆满落幕

发布日期:2017-04-28    作者:    点击:


    4月25日下午,伊犁州“第三届基层宣讲员”大赛落下帷幕,最终评出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名。伊宁市、霍尔果斯市、昭苏县荣获优秀组织奖。
    本届比赛分汉、维吾尔、哈萨克语3个分会场进行,参赛的70位选手都是州直各县市选派的优秀基层宣讲员,包括“访惠聚”工作队队员,乡镇、社区干部和草根宣讲员等,选手中涵盖了汉、哈萨克、维吾尔、回、柯尔克孜5个民族,其中少数民族选手占到参赛总人数的85%。与往届比赛相比,本届精通双语的参赛选手较多,有19位选手使用非母语参赛。
    据悉,自治区2015年启动全疆“第一届优秀基层宣讲员”大赛以来,通过自下而上,层层比赛,检验基层宣讲工作开展水平,促进基层宣讲队伍学习交流,带动更多爱宣讲、敢宣讲、会宣讲的人加入基层宣讲员行列,着力在全疆上下构建“人人讲、都敢讲、都会讲”的大宣讲格局。    (伊犁新闻网)

上一条:州总工会举办庆“五一”劳模座谈会
下一条:第六届“春天,送你一首诗”原创诗歌朗诵会成功举行

打印本页   关闭窗口