当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

第六届“春天,送你一首诗”原创诗歌朗诵会成功举行

发布日期:2017-04-28    作者:    点击:


    4月27日,由伊犁州党委宣传部、伊犁州作家协会、伊犁州诗词学会主办,伊宁市三中承办的第六届“春天,送你一首诗”原创诗歌朗诵会在伊宁三中举行。伊犁诗歌爱好者、伊宁市三中师生们齐聚一堂,共同吟颂民族团结之春。

    记者在现场看到,朗诵者们时而饱含深情时而婉转低吟的朗诵了《春天送你一首诗》、《伊犁的春》、《新疆!我全部的爱》、《那三个字,在我血脉》、《伊犁、伊犁、我的故乡》等14篇三中学生的原创诗歌。这些诗歌吟颂出师生们热爱祖国,热爱家乡的美好祝福!

    在诗歌朗诵会上,伊宁市三中的学生还跳起了舞蹈,两轮精彩的飞花令把诗歌会的氛围推向了高潮。

    “春天·送你一首诗”诗歌朗诵会已经成功举办了6届,也是伊宁市第三中学第3次承办这一朗诵会。本届诗歌以三中学生原创为主,用这种形式激发学生们对文学的兴趣,培养文学新人,挖掘伊犁这片土地的深沉与厚重,繁荣本土文学。

    高二4班易珂告诉记者,这是第二次参加诗歌朗诵会,自己很喜欢通过文字传达感情,写出自己的心声,这次带来了原创作品《我和你》。

    伊宁市三中校长何一龙介绍,本届诗歌朗诵会形式多样,广泛增加学生的参与度。同时利用本地文化资源,邀请有名的作家、诗人走进三中校园,开发好有本地特色的原创诗歌校本课程,打造原创诗歌的精品。目前,已为学生原创诗歌出了诗集,以后每年还会继续开展诗歌朗诵活动,培养学生的诗情画意。

 


 

上一条:伊犁州“第三届基层宣讲员”大赛圆满落幕
下一条:伊犁州友谊医院到自治区级贫困村义诊

打印本页   关闭窗口