当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州友谊医院到自治区级贫困村义诊

发布日期:2017-04-24    作者:    点击:



    4月20日,巩留县阿尕尔森镇阿克塔木村百余名村民早早来到村委会,等待前来义诊的伊犁州友谊医院医护人员。

图为义诊现场。

    12时30分许,载着医护人员和医疗器械、药品的车辆开进了村子。刚一落脚,医护人员就摆好桌椅,为村民免费测血压、做心电图、赠送药品、传播健康知识、开展健康咨询和指导。该村村民努拉吉·木合买提阿力在全民健康体检时被检查出患有肝包虫,前段时间做完手术在家休养。这次听说州友谊医院医生专门来村里义诊,他就来检查一下身体的恢复情况。医生仔细对他做了诊断后,叮嘱他要注意休息,合理锻炼。
    阿尕尔森镇阿克塔木村是自治区级贫困村,全村90%的村民都以发展养殖业为主,由于一直按照传统方式养殖,收入普遍较低。今年,州友谊医院驻阿尕尔森镇阿克塔木村“访惠聚”工作队入户走访了解到,在去年的全民健康体检中,发现不少村民都有健康问题,如脂肪肝、高血压、心脏病等。为此,州友谊医院派出高血压科、心内科、肝胆外科、乳腺外科等科室的7名医护人员,带着专业仪器,为该村及附近村百余名村民义诊,并赠送了价值2000余元的药品。下午,州友谊医院医生还为村民讲解了高血压预防、乳腺疾病防治等相关知识。活动期间,医务人员还与村民亲切交流,对他们进行细致的饮食、保健指导。
    州友谊医院心血管介入科医生阿地拉·阿不来提说:“我们为村民免费体检看病,普及健康知识,就是要让村民在家门口就能享受到便捷的诊疗服务。”    (伊犁新闻网)


上一条:第六届“春天,送你一首诗”原创诗歌朗诵会成功举行
下一条:伊宁市开启文化下基层活动

打印本页   关闭窗口