当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊宁市开启文化下基层活动

发布日期:2017-04-19    作者:    点击:



    一边是比肩接踵、热闹非凡的乡村巴扎,一边是欢歌不断、精彩连连的文艺演出。4月17日上午,伊宁市文化馆巴扎舞台巡回表演在伊宁市潘津镇苏拉宫村拉开帷幕,这意味着2017年伊宁市文化下基层活动正式启动。
    记者在现场看到,演员们倾心奉献的维吾尔族、哈萨克族等传统民族歌舞表演,引得过往村民驻足观看,并博得大家的阵阵掌声。不少老人、小孩还跟着节拍手舞足蹈,跳起欢快的舞蹈,现场氛围热闹、祥和。
    今年4月17日至30日,伊宁市文化馆将在伊宁市部分乡镇、村,连续举办10场巴扎舞台巡回演出,让基层的各族群众在巴扎上感受到现代文化的魅力,不断丰富基层群众的精神文化需求。据伊宁市文化馆馆长韩瑛华介绍,今年,伊宁市文化馆还将结合百日广场文化活动、乡村百日文化活动等平台,发挥乡村基层文体活动阵地和群众文体骨干队伍的作用,开展“文化下基层”活动和“文化大院评选”活动,坚持用现代文化牢固占领各族群众的思想文化阵地。   (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州友谊医院到自治区级贫困村义诊
下一条:伊宁市通过国家卫生城市综合评审

打印本页   关闭窗口