当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

代表归来谈体会 凝心聚力话团结

发布日期:2017-04-14    作者:    点击:



参加自治区民族团结进步座谈会的代表们顺利返伊


    4月12日下午,参加自治区民族团结进步座谈会的代表们顺利返伊,我州第一时间组织参会代表举行座谈会。会上,7名各族代表说感想、谈体会,畅谈美好新疆的未来。
    全国民族团结进步模范吴秀芳是察布查尔锡伯自治县的一名锡伯族退休职工,13年来她累计资助了21名各族贫困学生。参加自治区民族团结进步座谈会的过程中,各族代表之间互相照顾、团结友爱的点滴日常,让她深深感受到来自中华大家庭的温暖。“这次参会,令我难忘的是各民族代表就像一家人一样。作为一名民族团结模范和首届全国文明家庭获得者,我肩负着两个职责,回去后我会把座谈会精神宣传下去,尽自己的一份力做好民族团结,全力维护社会稳定。”
    撒拉族代表吾斯曼·依斯玛是伊宁县萨木于孜乡统战干部,他在座谈会上过了一个难忘的生日。“昨天是我41岁的生日,来自全疆各地的其他民族同胞都为我送来了祝福,这让我终生难忘。作为一名基层少数民族干部,我会坚定信念,跟着党走,坚决不做‘两面人’,用实际行动维护民族团结。”
    53岁的艾丽曼·亚库甫在霍城县兰干乡经营一家农家乐,在20多年的创业过程中,她与各民族的生意伙伴像一家人一样团结、信任、互助、友爱。她认为,正是各民族团结才有了她现在的一切。“我是一名‘爱心妈妈’,也是一名民族团结宣讲员,我的愿望就是各民族之间要像一家人一样永不分开。以后我还要继续资助贫困学生,让他们都能上得起学。”
    州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德对参会归来的代表表示欢迎。他指出,自治区民族团结进步座谈会是自治区成立以来首次召开的由56个民族参加的座谈会,充分体现了自治区党委、政府对民族团结工作的高度重视。加强民族团结是新疆各族人民的职责所在,与每个人息息相关。他希望各位代表要做执行民族团结政策的有力引导者、做民族团结进步事业的忠实践行者、做社会稳定的坚定维护者,坚决与党中央和自治区党委保持高度一致,增强维护稳定的忧患意识和责任意识,坚定地站在反对民族分裂、维护社会稳定的第一线。要带头从点滴做起,用榜样的力量引领各族干部群众讲民族团结的情、说民族团结的话、做民族团结的事,同各族群众交朋友、结亲戚,将心比心、以心换心,消除隔阂、加深了解、增进感情,让民族团结之花开遍天山南北。     (伊犁新闻网)

上一条:伊宁市通过国家卫生城市综合评审
下一条:州妇联“感党恩 促稳定 作贡献”巾帼大宣讲在察布查尔启动

打印本页   关闭窗口