当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

州妇联“感党恩 促稳定 作贡献”巾帼大宣讲在察布查尔启动

发布日期:2017-04-06    作者:    点击:



    3月31日,州妇联开展的以“感党恩 促稳定 作贡献”为主题的巾帼大宣讲活动在察布查尔锡伯自治县海努克乡切吉村正式启动,州党委常委库兰·赛富汗参加启动仪式并讲话。
    据了解,为深入贯彻落实自治区党委和州党委关于维稳工作的各项决策部署,进一步凝聚巾帼力量,发挥各族妇女群众在落实社会稳定和长治久安总目标中的重要作用,州妇联决定用一个月时间组织巾帼宣讲团深入各县市村,广泛开展以“感党恩 促稳定 作贡献”为主题的巾帼大宣讲活动。
    启动仪式上,库兰·赛富汗就此次巾帼大宣讲活动提出具体要求,要精心组织,创新形式,确保巾帼大宣讲活动扎实开展,做到群众想听爱听、入脑入心;突出重点,集中示范,通过通俗易懂的语言、寓教于乐的形式,把现代文化正能量传递到各族妇女群众心中,让宣讲活动更接地气、更聚人气,提升巾帼大宣讲活动的影响力;发挥优势,主动作为,在家庭中大力弘扬传统美德、引领时代风尚,为实现总目标贡献巾帼力量。
    各级妇联组织作为党和各族妇女同胞之间的桥梁和纽带,应充分发挥以专家宣讲团、先进典型宣讲团、草根宣讲团为主的巾帼宣讲团作用,深入机关、村队、社区、庭院等,广泛开展“政策法规专家讲、先进典型示范讲、基层群众微宣讲”等各具特色的宣讲活动,使宣讲有机融入庭院文化、健康关爱、扶贫帮困、家庭文明建设等各类丰富多彩的文化活动、惠民活动之中,融入妇女群众日常生产生活中,确保宣讲活动有人气、接地气、扬正气。
    在当天的活动中,伊宁市萨依布依街道办事处妇联主席阿依努拉木·艾力为海努克乡150余名维吾尔族妇女作了精彩宣讲。她详细解读了党的惠民政策、“民族团结一家亲”活动及如何转变思想观念走出家门、走向社会。鼓励在场妇女要利用自身在家庭中身兼女儿、妻子和母亲的多重身份,发挥主心骨作用,追求文明向上的生活方式,以良好的品德影响社会,努力做先进文化的弘扬者、社会稳定的维护者和极端思想的反对者。
    州党委宣传部、统战部、民宗委等州直部门领导、察布查尔县分管领导及各县市妇联主席参加了当天的启动仪式。    (伊犁新闻网)


 

上一条:代表归来谈体会 凝心聚力话团结
下一条:第三届伊犁公益节启动

打印本页   关闭窗口