当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

多渠道多形式对外宣传新疆展示新疆好形象

发布日期:2017-04-02    作者:    点击:


自治区政协调研组来伊调研对外文化交流

    31日,由自治区政协副主席热孜万·艾拜带领的自治区政协调研组来伊,就“加强与新疆周边国家华侨华人文化交流”开展情况进行调研,并召开座谈会听取州直相关部门的汇报。
    座谈会由州政协主席赛尔建·乌合拜主持。副州长张菊、州政协副主席加拉力丁·卡马力及州直相关部门负责人参加。
    座谈会上,张菊向调研组汇报了自治州与周边国家华侨华人文化交流情况。
    一直以来,州党委、政府十分重视对外文化交流活动,主要采取走出去与请进来相结合的方式,积极参加其他国家组织的各类文化交流活动,并邀请国外表演团体来伊参加当地特色文化活动,取长补短,共同进步。在影视剧译制出口方面,主动与其他国家媒体联系,并在其他国家主流媒体频道播出,推动文化走出去,文化辐射传播效果显著。
    听取汇报后,热孜万·艾拜对我州与周边国家华侨华人开展文化交流活动工作给予了积极评价。她说,加强与新疆周边国家华侨华人文化交流意义重大,各地州市、各部门要发挥海外侨务资源独特优势,稳妥有序地开展海外新疆籍少数民族侨胞和留学生工作。通过政治上争取、感情上联谊、文化上影响、经济上扶持、信仰上尊重,最大限度地做好引导、团结和争取工作,培养壮大爱国爱疆力量,对维护国家安全、民族团结、实施“一带一路”战略、实现新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。她要求各地州市、各部门进一步增强政治责任感和使命感,进一步增强做好海外涉疆侨务工作的自觉性,积极稳妥、循序渐进、突出重点、以点带面,特别是要多渠道、多形式对外宣传新疆,展示新疆好形象,为实现新疆社会稳定和长治久安创造良好的外部环境。
    赛尔建·乌合拜表示,要认真学习领会自治区政协调研组提出的具体要求,结合自治州的实际,将要求落实到今后的工作中,积极推动自治州与周边国家华侨华人的文化交流活动。    (伊犁新闻网)

 


 

上一条:第三届伊犁公益节启动
下一条:2017第三届伊犁公益节启动

打印本页   关闭窗口