当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

2016第二届伊犁公益节圆满落幕

发布日期:2017-01-24    作者:    点击:



    “慈心善举,真情暖童”。昨晚,“2016第二届伊犁公益节·公益盛典”在伊犁电视台演播大厅圆满落幕。

   “2016第二届伊犁公益节·公益盛典”分3个篇章进行。其中,“民族团结篇”公布了3位“最美志愿者”、9位“优秀志愿者”获奖结果;“公益先锋篇”揭晓了“最佳公益典范奖”“最佳公益践行奖”“最佳公益合作伙伴奖”“最佳公益示范单位奖”4类19个奖项,伊犁晚报社、伊犁温州商会、霍尔果斯浙江商会、民众财行新疆分公司、新疆乐城商贸有限公司、新疆家乡好商贸(集团)有限公司、霍尔果斯天盛投资开发有限公司等19家单位、组织、企业获奖;“感动伊犁篇”则表彰了“2016年慈善企业突出贡献奖”8个、“2016年慈善任务突出贡献奖”3个。
    伊犁公益节设立于2015年,是疆内首个以“公益”命名的节日,由伊犁州党委宣传部指导,伊犁州民政局、伊犁州团委、伊犁晚报社联合主办,活动得到了伊犁州党委网信办、伊犁州文明办、伊犁州妇联、伊犁州关工委等单位的大力支持。2015年至2017年,伊犁公益节组委会要在州直设立30个“儿童爱心公益基地”。截至目前,伊犁公益节组委会在7个县市成功设立15个“儿童爱心公益基地”,有近20家慈善单位、组织、企业投入到爱心捐助“儿童爱心公益基地”的队伍中来。
    1月12日下午,“因爱同行”2016网络公益年度总结发布活动在京举行,由伊犁州党委网信办报送的伊犁网络文化节重点项目——“伊犁公益节”获得“2016网络公益年度创新”大奖,这也是自治区唯一获奖公益项目。
    州人大、州政协、州党委宣传部、州文明办、州妇联、州关工委、伊犁州各大媒体负责人以及活动主办方、承办方、协办方、支持方相关负责人出席了“2016第二届伊犁公益节·公益盛典”。  (伊犁新闻网)

上一条:第二届伊犁公益节·公益盛典在伊宁举行
下一条:“中国网事·感动2016”年度网络人物揭晓 新疆“守边老人”魏德友入选

打印本页   关闭窗口