当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

奏响民族团结最强音

发布日期:2016-12-19    作者:    点击:



    今年,伊犁州深化“民族团结一家亲”活动的内容和形式,推动民族团结进步事业发展的同时,奏响了民族团结进步工作最强音。
    冬日的伊犁河谷,虽然室外冰天雪地,但屋内暖意融融,“民族团结一家亲”活动点燃了各族干部群众的热情,处处都能感受到“民族团结一家亲”的温暖。
    近日,在伊宁县温亚尔乡上伊地力于孜村村民吐拉贝·木巴热克的家里,通过结对认亲,州粮食局干部吕新玉与吐拉贝·木巴热克大妈边吃边唠家常,两人有说有笑,亲似母女。临别前,善良、慈爱的吐拉贝·木巴热克大妈还给她装了两个新打的馕。吕新玉说:“以后,我会常和大妈一家来往,在生活中相互鼓励,拉近彼此距离,共创幸福生活。”
    当伊宁县阿乌利亚乡阿乌利亚村村民米曼古丽·乃曼别克从州政府办公厅信息处干部朱迎宇的手中接过暖暖的棉皮鞋等礼物时,曼古丽·乃曼别克激动地说不出话,用拥抱代替了“谢谢”。“米曼古丽大姐家的年轻劳动力较多,但缺乏劳动技能。下一步,我想帮他们联系技能培训班,提高他们的就业、创业能力。”朱迎宇说。
    通过“民族团结一家亲”结对认亲活动,伊宁市实验幼儿园教师谢文静和吐乎娜克结成“亲戚”。因为中午都不回家,两人常常一起结伴吃饭,吐乎娜克教谢文静学习维吾尔语,谢文静帮吐乎娜克提升幼儿教学能力,两人在互帮互学中拉近了距离,增进了感情。“现在,我在工作中多了一个汉族妹妹,生活上多了一份亲情、多了一份牵挂。”吐乎娜克说。
    交朋友、认亲戚,拍“全家福”、交换联系卡……暖心的言语、互送的礼物以及一个个真挚的笑容,传递着各种干部群众的真情,见证着彼此的友情,构成了伊犁这个冬天最温暖、和美的民族团结画卷。       (伊犁新闻网)

上一条:第三届中哈霍尔果斯国际边境合作中心冬季旅游节精彩纷呈
下一条:各族群众热议载誉归来的全国文明家庭伊犁州直代表

打印本页   关闭窗口