当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

折佩英获“最美基层儿保医生”荣誉为今年全疆唯一获此殊荣者

发布日期:2016-12-16    作者:    点击:


    12月15日,记者在伊宁市委宣传部和伊宁市妇幼保健院了解到,伊宁市妇幼保健院医生折佩英荣获“最美基层儿保医生”称号,是今年全疆唯一获此殊荣的儿童保健医生。
    据了解,“寻找最美基层儿保医生”公益行动由中华预防医学会儿童保健分会主办,旨在进一步提高贫困地区儿童的保健、医疗服务水平,改善医疗条件,保障更多儿童的健康,同时也向奉献在一线的基层儿童保健医生致敬。
    当日,记者见到折佩英时,她正在医院为孩子看病,在门口等着她看病的家长和孩子已经排起了队。要知道,这个场景只是折佩英医生日常工作的一小部分。今年65岁的折佩英已经在医疗战线上兢兢业业干了40多年,这位回族医生每天9时就要赶到幼儿园,为孩子们做检查。每年折佩英和她的同事都要负责伊宁市百余家幼儿园的幼儿检查工作,单算抽血这一项检查内容,折佩英平均每天就要为近300名幼儿抽血。由于技术好、经验足,折佩英目前的工作量依然远远大于其他年轻同事的工作量。同事和幼儿园老师都称她为孩子们的“守护神”。
    其实,折佩英在2007年就已退休,医院返聘她时,她毫不犹豫接受了,并一直工作到现在。“我喜欢和孩子们相处,更喜欢这份工作,这份工作能让我找到人生的价值。”折佩英说,自己的工作是神圣的,因为只有孩子身体健康了,祖国才有更好的未来。
    当日20时,折佩英应邀前往上海,她将在12月17日至19日参加2016中国儿童保健学术年会暨“最美基层儿童保健医生”颁奖大会,接受表彰。  (伊犁新闻网)

上一条:各族群众热议载誉归来的全国文明家庭伊犁州直代表
下一条:第二届伊犁公益节“儿童爱心公益基地”标杆工程实施

打印本页   关闭窗口