当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

第二届伊犁公益节“儿童爱心公益基地”标杆工程实施

发布日期:2016-10-31    作者:    点击:


    10月29日上午,在伊宁市万力时尚广场,由州党委宣传部指导,州民政局、州团委、伊犁晚报社联合主办的2016第二届伊犁公益节标杆性工程——“伊犁州住房和城乡建设局·儿童之家”暨“民众财行新疆分公司·儿童爱心公益基地”捐赠和授牌仪式举行。州党委常委、宣传部部长吴奉军,州关工委主任于国治,州关工委副主任卡克木·布坎,州民政局局长刘军,州团委党组书记胡益峰,伊犁晚报社社长张雨声,州住建局党组书记谭培斌和民众财行新疆分公司总经理曾春艳等出席活动。
    在现场,于国治为“伊犁州住房和城乡建设局·儿童之家”授牌;刘军为“民众财行新疆分公司·儿童爱心公益基地”授牌;曾春艳为伊犁公益节第十四站“儿童爱心公益基地”——特克斯县齐勒乌泽克镇吾尔塔米斯村捐赠了7万元;胡益峰、张雨声为参加“第二届伊犁公益节·慈善义跑”的“伊跑团”代表现场授旗。
    出席活动的领导和各爱心企业负责人为吾尔塔米斯村的孩子送上了20箱物资以及300件羽绒服。另外,新疆慈善总会为孩子们赠送了“爱心温暖包”。捐赠仪式后,州话剧团、州歌舞团、州住建局志愿者代表、民众财行新疆分公司志愿者代表以及吾尔塔米斯村的孩子们还献上了一场精彩的歌舞表演。
    伊犁公益节自启动以来,先后在各县市设立了14个“儿童爱心公益基地”,分别由16家爱心企业、慈善组织作为“公益大使”,点对点帮扶近3000名儿童,数万名少年儿童获得帮助。
    爱心企业代表伊犁州工商联副会长、伊犁温州商会执行会长、伊犁森怡房地产有限公司总经理周爱冬,伊犁温州商会秘书长、新疆家乡好商贸(集团)有限公司董事长金灯良,伊犁广东商会秘书长、副会长郝世强,霍尔果斯浙江商会秘书长、副会长吴志真等出席了本次活动。(伊犁新闻网)

上一条:折佩英获“最美基层儿保医生”荣誉为今年全疆唯一获此殊荣者
下一条:新疆7个家庭入围第一届全国文明家庭评选名单 河谷两个家庭上榜

打印本页   关闭窗口