当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

新疆7个家庭入围第一届全国文明家庭评选名单 河谷两个家庭上榜

发布日期:2016-10-28    作者:    点击:



    中央文明委决定11月下旬开展第一届全国文明家庭评选表彰活动,新疆有7个家庭入围。
    全国文明家庭评选表彰活动是中央文明委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神的重要举措。为此,自治区文明办会同自治区妇联成立了自治区全国文明家庭评选表彰工作办公室,从新疆历届全国道德模范、全国五好文明家庭标兵户、全国五好文明家庭中,确定了青河县青河镇居民阿尼帕·阿力马洪家庭、克拉玛依市居民肉孜买买提·巴克家庭、中国储备粮管理总公司新疆分公司职员王芳家庭、尼勒克县胡吉尔台乡哈特乌孜尔村村民多尔吉·哈扎汗家庭、察布查尔锡伯自治县察布查尔镇查鲁盖路西街社区居民吴秀芳家庭、阜康市阜新街道办文化路社区居民沙尼汗·艾塔木家庭、和田市公安局民警苏巘家庭7个家庭作为新疆推荐的全国文明家庭的候选名单。
    10月26日—11月1日,全国文明家庭候选名单将在中央新闻媒体公示。11月下旬,中央文明委将在北京表彰第一届全国文明家庭。全国文明家庭评选标准共有八项:爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益。(据亚心网)

上一条:第二届伊犁公益节“儿童爱心公益基地”标杆工程实施
下一条:伊犁“儿童爱心公益基地” 标杆工程签约仪式举行

打印本页   关闭窗口