当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊宁市举行2016年烈士公祭活动

发布日期:2016-10-08    作者:    点击:


缅怀革命先烈丰功伟绩 坚定共产主义信念

9月30日是我国第三个“烈士纪念日”。


武警战士向烈士敬献花篮

    2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。据不完全统计,约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲。他们用生命写下可歌可泣的壮丽诗篇,留下弥足珍贵的精神遗产。




老战士参加烈士公祭活动寄哀思

    “岁月褪得掉伤痕,却永远抹不去情感的共鸣。”一封封或至情至性、或大义凛然的家书;一句句慷慨激昂、从容赴死的临别留言……他们不屈的精神可以穿越时空。铭记烈士,是每一代人不能忘却的历史责任。


少先队员为烈士献花

    9月30日上午,伊宁市举行2016年烈士公祭活动。来自州直5000多位各族干部群众云集在伊宁市纪念广场,缅怀革命先烈丰功伟绩,以革命先烈矢志不渝、英勇献身的伟大精神为动力,坚定共产主义信念,立志为新疆、为伊犁实现社会稳定和长治久安而不懈奋斗。文/图本报记者 李新安


少先队员齐唱国歌


武警战士们为烈士献花

各族群众参加烈士公祭活动

上一条:伊犁“儿童爱心公益基地” 标杆工程签约仪式举行
下一条:州直7人被评为8月最美新疆人

打印本页   关闭窗口