当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

州直7人被评为8月最美新疆人

发布日期:2016-09-22    作者:    点击:



    21日,记者从州文明办获悉,由天山网、新疆文明网主办的8月“我推荐、我评议最美新疆人”评选结果揭晓,来自伊犁的艾山江·伊斯拉木被评为见义勇为类最美新疆人,李红河被评为诚实守信类最美新疆人,库木斯古力·木哈买提汗、李飞、马合木提·吐达洪尼被评为敬业奉献类最美新疆人,佟玉珍被评为孝老爱亲类最美新疆人,高慧英被评为团结友爱类最美新疆人。
    艾山江是察布查尔锡伯自治县托布中心职工。4月7日17时50分许,该县居民张丽君开着电动三轮车载着自己的儿子、姐姐张春梅行驶在一条公路上,由于车技生疏,张丽君慌乱中把三轮车拐进了公路旁的干渠,3人连车落入两米深的水渠中。好在张丽君抱起自己的儿子,抓住渠边树枝慢慢爬上了岸。张春梅则因落入水渠中间,被大水冲走。危险之际,艾山江等3人驾着载货汽车正好路过,停下车顾不上脱衣服,就纵身跳进渠中,费了一番周折将张春梅救上岸。
    李红河是霍尔果斯市商贸中心欣德市场党支部书记。为了规范整个市场的管理,他向公司建议成立了公司党支部,为各位商户着想,为他们的事忙前忙后。他因此被霍尔果斯市地税局聘为“行风义务监督员”,又被霍尔果斯市工商局聘为“行风义务监督员”。
    库木斯古力·木哈买提汗是新源县地税局一名干部。刚参加工作时,她白天研究业务工作,处理日常事务,晚上加班加点学习汉语。同时,手把手耐心指导阿衣古丽·阿包等3位不熟练使用计算机的同事熟悉系统、办妥业务,为全局学会用好专业软件树立了“标杆”。
    李飞是州友谊医院耳鼻喉科副主任。他协助主任组织成立了本专业全疆地州级第一个专业学术委员会,并被任命为伊犁州医学会耳鼻咽喉头颈外科学专业委员会秘书。他先后获“2007—2008年度友谊医院优秀共产党员”“2007—2008年度伊犁州直卫生系统优秀共产党员”等荣誉称号。
    马合木提·吐达洪尼是新源县那拉提公路分局机械班一名机械操作手,除了平时的机械驾驶、操作任务外,更重要的任务是冬季除雪保交通,尤其在环境恶劣的艾肯达坂,除雪任务更加艰巨。多年来,他全身心投入到平凡的工作岗位上,创造了不平凡。
    佟玉珍是霍尔果斯市伊车嘎善锡伯民族乡村民,从小和外公外婆生活在一起。她的外公、外婆是锡伯族,4个舅母分别是哈萨克族、维吾尔族等不同民族,她不仅会说流利的锡伯语、维吾尔语、哈萨克语,还了解不同民族的习惯,与长辈、亲人、邻里相亲相爱,互相学习和帮助,其乐融融。
    高慧英是新源县阿热勒托别镇敬老院院长,她用自己的爱心和行动,无微不至地照顾着各族孤寡老人和孤儿。几年来,她先后被评为新源县“民族团结先进个人”、2014年度“新源好人”、“维稳工作突出贡献者”等。
 (伊犁新闻网)

上一条:伊宁市举行2016年烈士公祭活动
下一条:第二届伊犁公益节第十三站“儿童爱心公益基地”挂牌

打印本页   关闭窗口