当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

第二届伊犁公益节第十三站“儿童爱心公益基地”挂牌

发布日期:2016-08-11    作者:    点击:



 

    8月9日上午,在伊宁边境经济合作区兴业银行伊犁分行前的小广场上,在歌曲《爱的奉献》的动人旋律中,第二届伊犁公益节第十三站——“兴业银行·儿童爱心公益基地”捐赠仪式正式举行。
    在捐赠仪式现场,兴业银行伊犁分行为伊宁市喀尓墩乡东梁村的贫困儿童捐赠了3万元的儿童公益物资。同时,还为伊宁市6名家庭特困生捐赠了6000元的公益助学金。
    据悉,兴业银行伊犁分行成立于2014年12月,在进驻伊犁河谷不到两年时间里,全心致力于为辖区企业、个体工商户、居民提供全面、优质、高效的金融服务,不仅有效提升了辖区银行业金融服务水平,还在支持小微企业发展、个性化金融服务等方面发挥了积极作用,从而为州直经济建设注入了新的活力。
    “谢谢,谢谢叔叔……”家庭特困生赵曼琳接过1000元爱心助学金时,向活动的主办单位领导和爱心企业负责人道谢。听说赵曼琳勤奋好学、乐于助人的感人故事后,伊犁慈善总会副会长王翔说:“特困生赵曼琳常怀从善心,而兴业银行则乐为施德人,他们分别是伊宁市中小学生和企业界学习的典范,值得大家学习。”
    据了解,由州党委宣传部指导,州民政局、州团委、伊犁晚报社共同主办的伊犁公益节,以实现“慈心善举、真情暖童”为目标,计划在州直八县三市设立30个“儿童爱心公益基地”。目前,伊犁公益节组委会已成功设立了13个“儿童爱心公益基地”。

 

上一条:州直7人被评为8月最美新疆人
下一条:武警8663部队获得“拥政爱民模范单位”荣誉称号

打印本页   关闭窗口