当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 人口民族 » 正文

伊犁服饰亚欧博览会上展风采

发布日期:2016-09-27    作者:    点击:


    9月21日,在第五届中国—亚欧博览会服装展示厅伊犁服装展位上,几位维吾尔族姑娘身着漂亮的服饰在红地毯上走着模特步,吸引了大批客商围观拍照。实际上,从亚欧博览会开幕当天起,姑娘们的表演就一直吸引着众人的目光。
    这两天,伊犁服装展位每天都格外热闹,姑娘们不停换着各种服饰,她们有时在展位前摆出各种姿势,以静态的形式展示服装的艳丽,有时在展区走秀,以动感的舞步展现服装的奇美,把伊犁民族特色服装的美淋漓尽致地展示给国内外客商,很多客商争相与姑娘们拍照合影,更有很多爱美的女性久久不愿离去。
    姑娘们身上漂亮的服饰都出自赛乃外尔·米吉提之手,她既是伊宁市谭娜孜商贸有限责任有限公司总经理,又是服装设计师,这些漂亮姑娘并不是请来的专业模特,而是公司的员工。
    谭娜孜商贸有限责任有限公司成立于2012年,是一家集生产、制作、销售民族特需服饰于一体的民营独资企业,也是伊宁市创业型就业企业,专业从事民族服装加工,生产各种民族服饰,赛乃外尔则擅长将其他民族的服饰风格融入到维吾尔族服饰中,她在服饰设计上的大胆创新,总能让人耳目一新。
    赛乃外尔在介绍模特身上的一款漂亮服饰时说,这款连衣裙的布料采用的是维吾尔族的艾德莱斯绸,领子采用旗袍的样式,上面的亮片装饰物和花纹,均采用哈萨克族服饰风格,这款服装等于把3个民族的服饰特点融为一体,体现了民族团结的伊犁服装风格。
    “看了伊犁的民族服饰表演,感到非常高兴,伊犁州是一个大州,有40多个民族生活在一起,民族服饰多姿多彩、别具特色,从我们摄影人角度来讲,这种民族服饰颜色搭配艳丽,唯美、大气,非常漂亮,我拍了很多照片,也准备通过媒体把伊犁民族服饰好好宣传一下。”新疆老干部摄影家协会主席韩栓柱说。
    “第一次看到这么漂亮的伊犁服装,有的服装不仅展示我们维吾尔族传统服饰的美,设计者还能大胆创新,把其他民族服饰的元素融为一体,无论款式、花色都很美。”爱好服装设计的乌鲁木齐市民巴哈古丽·亚力这样告诉记者。
    在伊犁服装展区,新疆艾孜子国际贸易有限公司展示了公司生产的各种婴儿服装,吸引了很多客户前来洽谈业务。“没想到全疆各地的客商都找上门,想做婴儿服装代理。”这让第一次参加亚欧博展会的公司经理阿布力孜兴奋不已。
    据了解,本届亚欧博览会,自治区组委会在会展中心为我州安排纺织服装专业展位270平方米,经州经信委组织筹划,共落实展位面积297平方米,15家企业、69人参展,参展规模创历史新高。(伊犁新闻网)


 


下一条:各 民 族 人 口 构 成

打印本页   关闭窗口