当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 伊犁之最 » 正文

伊犁是中国最大的细毛羊基地

发布日期:2015-08-25    作者:    点击:


    新疆细毛羊是中国培育成的第一个细毛羊品种,伊犁是著名的新疆细毛羊的故乡。
    新疆细毛羊,是以高加索品种为父本、哈萨克粗毛羊为母本经过杂交繁育而成。座落在巩乃斯草原的巩乃斯种羊场就是著名的新疆细毛羊的原产地,几十年来,已有几十万只新疆细毛羊种畜被推广到全国20多个省和自治区。
    新疆细毛羊具有良好的品种特性,适应性强,遗传性稳定,体质结实健壮,耐粗饲粗放,抗严寒,产毛多。新疆细毛羊的毛,其细度、强度、伸长度、弯曲度、羊毛密度、油汗和色泽等方面,都达到了很高的标准,用它的毛纺织出的各类毛纺或混纺织品,畅销国内外,深受人们的青睐。现在伊犁生产的“萨帕乐”牌优质羊毛畅销全国。
    新疆细毛羊不仅产毛量高,而且羊肉细嫩味美,很受各族人民喜欢。来伊犁的游客在品尝后,都赞不绝口地说:“伊犁的羊吃的是中草药,喝的是矿泉水”,如此美味,你不可不尝呦。

上一条:伊犁是新疆酒乡,白酒产量、产值均为新疆第一
下一条:伊犁是天马的故乡,乌孙种马输送内地,新疆第一

打印本页   关闭窗口