当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 自然资源 » 正文

伊犁州3地入围 “2017百佳 深呼吸小城榜”

发布日期:2017-03-28    作者:    点击:



    春天来了,想不想呼吸一下大自然的清新空气?日前,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城榜”入围名单日前公布,全国200个县(市、区)上榜,新疆占4个。
    深呼吸小城是指森林覆盖率50%以上的地区,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益和社会效益。此次,新疆入围候选名单的有4个县(市区),分别为:新疆布尔津县、新疆哈巴河县、新疆玛纳斯县、新疆特克斯县。
    据悉,这些入围名单经过公开征集公众意见和专家进一步评选,定于5月19日“中国旅游日”当天正式公布“2017百佳深呼吸小城”入榜名单。
    全国政协委员、环境保护部原副部长、百佳深呼吸小城专家委员会主任周建在新闻发布会上指出,今年的政府工作报告强调“加快改善生态环境特别是空气质量,是人民群众的迫切愿望,是可持续发展的内在要求”。中央政府的工作要求,恰恰是深呼吸小城建设正在全力推进的事情。要以深呼吸小城建设为抓手,兼顾经济发展、生态环境保护和社会效益,大胆干、放开干,不断提高群众生活幸福指数。(据《都市消费晨报》)

上一条:频频登上评比榜 大美伊犁全国扬名
下一条:伊犁州四地入围“2016最美中国榜”

打印本页   关闭窗口