当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 自然资源 » 正文

昭苏县全力构建“大旅游”格局

发布日期:2017-01-13    作者:    点击:



    目前,昭苏县汗腾格里滑雪场迎来冬季旅游旺季,每天都有十多个旅行团队和数百名自驾游爱好者前来感受精彩的雪上运动。江苏游客王玉山和朋友一起近日来疆旅游,首站来到昭苏县,观赏湿地,骑马踏雪,滑雪溜冰。洁白的草原雪景、琳琅满目的民族乐器、香喷喷的少数民族特色美食,让王玉山一行流连忘返。
    “来到昭苏后,才感受到冬天的童话般美丽,这里的雪景太美啦!我们拍了很多照片,回去后要和大家分享一下边疆的美景。”王玉山说。
    昭苏县是乌孙文化的发祥地,山川秀美,草原辽阔,旅游资源丰富,形成了夏塔大峡谷、哈萨克民俗文化馆、格登碑、草原石人、圣佑庙等一大批知名度高和影响力大的旅游景点,吸引着国内外游客纷至沓来。据昭苏县旅游局统计,2016年,全县旅游总收入达4亿元,接待国内外游客129万人次。
    近年来,昭苏县结合独有的自然条件和深厚的历史人文资源,大力发展旅游产业,先后被自治区评为全域旅游示范县和国家生态示范县。2017年,昭苏县将进一步加快推进昭苏县旅游集散地中心项目建设,做大做强旅游产业,构建集草原风光、历史文化、特色美食为一体的全产业链“大旅游”格局。同时,大力发展一体多元的文化旅游,突出中华文化,融合地域文化,体现生态休闲观光农业,建设集自然生态、民俗歌舞、特色餐饮、体育健身、健康养老、度假休闲、旅游购物等要素为一体的综合旅游区,推动人流、物流、资金流聚集,实现旅游一体化融合新突破。   (伊犁新闻网)

上一条:“伊犁草原文化--寻找游牧人的历史轨迹”展览在江苏盐城盐都博物馆开幕
下一条:伊犁新增3处国家湿地公园(试点)

打印本页   关闭窗口