当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 自然资源 » 正文

“八卦城”引中央电视台关注

发布日期:2016-12-21    作者:    点击:



    “最近,网上有传言称,在我国有一个八边形的城市,这是真的吗?”这个传言引起了很多网民和观众的好奇。对此,前不久,中央电视台财经频道(CCTV-2)《是真的吗》栏目组记者专门来到特克斯县一探究竟。12月17日19时30分,节目播出。
    节目中,特克斯县原建设局局长靳文涛在接受该栏目记者采访时说,特克斯县因全世界最大和唯一保存完整的“八卦城”而出名,“八卦城”有4环64条街,因为县城所有的道路都路路相通、环环相扣,所以,很少出现车辆拥堵的现象。在他看来,“八卦城”应该尽可能保留它的老城原貌,县城完全没有必要设立红绿灯,可由“环形岛”代替。
    在该栏目记者街头采访路人环节中,该县居民说,没想到从小生活的县城能引起内地这么多人关注。在他们看来,“八卦城”确实很少出现车辆拥堵现象,这都源于城市的布局。红绿灯这两年才设置,而驾驶员和行人的礼让三先才会让交通越来越好。
    据特克斯县公安局交警大队办公室主任何春介绍,目前,特克斯县机动车保有量在4万多辆,随着机动车数量不断增加,城市可移动交通信号灯必不可少。
    据了解,特克斯县其实在1995年之前是有红绿灯的,但是1995年之后因为道路扩建等原因就再也没有装红绿灯,近两年因为机动车的增多,交警部门在县城主要十字路口安装了便携式交通信号灯。
    《是真的吗》栏目组记者白洁告诉本报记者,他们做这个节目主要是针对网上一些真假传言,通过实地采访得出最终答案。同时,还能利用大家的好奇心宣传当地的风土人情。   (伊犁新闻网)

上一条:昭苏县生态文明创建引领发展进程
下一条:察布查尔县城东湿地公园项目落地

打印本页   关闭窗口