当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 自然资源 » 正文

霍城县倾力打造中华福寿山 生态旅游

发布日期:2016-11-17    作者:    点击:



    近日,一则“霍城县中华福寿山秋日美景再登央视《朝闻天下》,与香格里拉、九寨沟媲美”的视频新闻刷爆微信朋友圈。
    记者在微信朋友圈看到,在10月30日央视新闻13频道《朝闻天下》栏目播出的《秋天来了之大美金秋》专题中,霍城县的中华福寿山景区与九寨沟、香格里拉同时播出。镜头中的中华福寿山深秋迎初雪,山谷染丹青,初雪下隐藏的绚丽,红的依然似火,绿的尽显青翠;两侧山脉,一侧雪薄,一侧雪厚,因此也有了迥然不同的色彩与明暗度,给观众带来了一场绚丽的视觉盛宴。
    “这是中华福寿山景区今年第三次上央视了。”霍城县旅游局工作人员说。
    中华福寿山景区位于霍城县大西沟乡境内,景区河水蜿蜒曲折,夹岸重峦叠嶂,奇石五彩斑斓,山坡山花烂漫,林木葱茏,空气清新,风景秀丽,景观奇异,春可赏花、夏宜避暑、秋尝百果、冬则赏雪,一年四季风景迷人。
    此外,中华福寿山景区还是一座保存完好的野生资源基因库。优越的生态环境,为野生樱桃李创造了适宜的生存条件,是新疆野生樱桃李分布面积最大的区域。
    “为全面提升中华福寿山生态旅游的品牌形象,更好地发挥旅游业对生态文明建设的作用,中华福寿山景区对照《国家生态旅游示范区建设与运营规范》《国家生态旅游示范区管理规程》等要求,启动了国家级生态旅游示范区的创建工作。”霍城县旅游局工作人员说,自2012年以来,霍城县共投入5000万元资金,实施了四大类十几项环境保护工程,全面开展大环境整治工作,进一步提升中华福寿山的生态旅游环境。
    与此同时,景区严格落实禁牧限牧工作;通过广泛宣传,提高景区农牧民的生态保护意识;完善配套沿线环境治理,加速景区配套项目建设,全面提升景区的服务、旅游品质。
    通过实施生态环境保护工程,目前,中华福寿山景区实现了从生态保护到生态提升的良性推进。    (伊犁新闻网)


 

上一条:伊犁州直旅游业发展活力日益增强
下一条:伊犁州直景区创建工作实现新突破

打印本页   关闭窗口