当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 自然资源 » 正文

秋日昭苏——一种令人惊艳的美

发布日期:2016-09-29    作者:    点击:


 

    秋天、碧云天、黄草地、秋色连连的昭苏草原满目的金色,在夕阳西斜的时候,大地一片金黄,那种如画的美景,随着草原的气息在蔓延,让人感受心旷神怡的旅程。


秦杰摄

    收割了庄稼和牧草的田野、草原、坦露在蓝天下,已然是一首浩荡的长诗。
    暖暖的阳光洒下一地金黄,虽然已是秋季,但人们仍然能感受到田野上勃勃生机。你看,那黄灿灿沉甸甸的麦穗,随着一阵秋风吹过,金色的麦浪荡起阵阵涟漪,似乎向人们展示丰收的硕果和喜悦的满足。


秦杰摄

    秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节,秋天是大自然色调的真实展现,果实成熟、稻田飘香、浪漫枫叶、大雁南飞,使得这个季节更有韵味。


秦杰摄

    到了九月,昭苏草原就进入了白露秋分的时节。民间谚语说“白露秋分夜,一夜冷一夜”。白露之时,鸿雁来,玄鸟归,群鸟养馐。九月的风,在夜里都能听得清晰了,带着些许寒意,沁人心脾,渗透入梦。


秦杰摄

    昭苏草原绒毛般绿色的地毯已经开始泛黄,紫苏花的色彩也淡去了。
    湿地里,河滩边上野生的沙棘果,红的黄的沉甸甸坠在枝头,远远近近、层林尽染、流金叠翠。


王春香摄

    成群的牛羊散落在草滩上,白的、黑的、褐色的,像给地摊上镶嵌的宝石,绣上一片片图腾。昭苏草原的秋天,你随手一拍,或许就是一张电脑桌面。
    秋风萧瑟,黄叶落分,昭苏的秋天,是一幅大的写意画,澄澈博深,达然于胸。轻轻地,暖暖的,走在树林里,走在河滩边,走在草原上,走在熟悉的不能再熟悉的风景里,走在这又一个秋季里。


秦杰摄

    金色昭苏,收获的季节,这美丽是无法用言语来表达的。赶紧带着你的相机到昭苏去吧,那里有令人惊艳的美景在等你!本版文图由昭苏县委宣传部提供
责任编辑:陈新梅

上一条:伊犁州九县市被纳入国家重点生态功能区
下一条:伊犁:文物拓片保护在行动

打印本页   关闭窗口