当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 伊犁概况 » 正文

自治区A级景区质量等级评定小组完成伊犁州直旅游景区复核评定工作

发布日期:2013-10-11    作者:    点击:


    2013年9月27日至10月3日,由自治区旅游协会办公室主任曹志新及自治区旅游景区评定委员会专家组成的自治区旅游局A级景区评定组对伊犁州霍城县解忧公主薰衣草园景区、伊宁县托乎拉苏景区、尼勒克县湿地古杨风景区、吉林台亲水游乐区、昭苏县夏塔5家景区创建国家AAAA级景区进行了初次评定。对伊宁县天鹅泉景区创建国家AAA级景区进行了初次评定;对伊宁市喀赞其民俗文化旅游区、霍尔果斯经济开发区国门、特克斯县喀拉峻和昭苏县圣佑庙4家3A级景区进行了复核验收。
    评定、复核组通过现场与资料审查,采取听、问、查、看的方式,在听取各县(市)旅游局负责人和景区负责人工作汇报及实地查看后,通过座谈形式反馈了意见建议,工作组对各景区开展的各项工作给予充分肯定,认为申报创建的6家景区创建工作开展得扎实有序、特色突出,基本达到了国家相应等级评定标准的要求。复核验收的4家景区在设施增添、景点建设方面均有了大幅改善和提高,在旅游交通、服务设施、旅游安全、综合管理等方面都有新的突破,大力改善了景区服务质量和水平,取得了较好的成绩。经复核评定,喀赞其等四家3A级景区基本通过3A级旅游景区复核标准要求。
    评定、复核组同时也指出了一些差距和不足:旅游基础设施投入还需进一步加大,旅游人才队伍素质还需进一步提高。对发现的个别问题提出了整改意见。希望景区进一步细化景区工作措施,着力解决突出问题,不断巩固和深化“创A”成果,继续扎实有效地做好各项基础性工作,努力把景区旅游产业发展提升到一个新的水平。  (州旅游局)

 

上一条:新源县概况

打印本页   关闭窗口