关于取消和下放部分行政审批事项的通知

2015年06月04日 17:10  点击:[]

伊州政发〔2014〕9号

关于取消和下放部分行政审批事项的通知

霍尔果斯经济开发区管委会,自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各部门、各直属机构,都拉塔口岸管委会:

根据《行政许可法》和新疆维吾尔自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项决定》(新政发〔2013〕82号),经组织对自治州人民政府所属部门实施行政审批事项进行了审核,决定取消行政审批事项3项,下放5项。现就有关事宜通知如下:

一、各县市、各有关部门要抓紧做好取消、下放后行政审批事项的落实与衔接工作,加快配套改革和相关制度建设,在有序推进“放”的同时,加强后续监管,切实做到放、管结合。

二、要按照深化行政管理体制改革、转变政府职能的要求,继续深化行政审批制度改革,清理、减少行政审批事项。要严格规范程序,创新工作方式,健全监督机制,增强工作责任,提高管理效能。

三、行政许可事项实施机关应当将实施事项、依据、条件、数量、程序、期限以及管理相对人需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。未经公示的,不得实施。

四、依法实施的行政许可事项涉及收费的,须经财政、发展和改革部门依法审查批准,并由收费机关公示收费项目和收费标准,接受监督。

 

附件:1.取消的行政审批事项(3项)

      2.下放的行政审批事项(5项)

 

                              2014年8月14日

 

附件1:

取消的行政审批事项

(共3项)

 

一、伊犁地方海事局(1项)

1.船舶检验证书核发

二、气象局(2项)

1.人影作业取得技术资料及其成果使用的同意

2.传播媒介的天气预报栏目、画面夹带无关内容的同意。                     

 

 附件2:

下放的行政审批事项

(共5项) 

一、州人力资源和社会保障局(1项)

1.初级(国家职业资格五级)职业技能培训的民办学校审批(属于“权限内举办职业技能培训的民办学校审批”事项的子项)

二、伊犁公路管理局(1项)

1.因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或拓宽河床进行爆破作业及其他危及公路(桥梁、隧道、渡口)安全活动的审批

三、伊犁路政管理局(3项)

1. 县市区域内超限运输车辆行驶公路的审批(属于“超限运输车辆行驶公路的审批”事项的子项)

2.下列2个事项合并为“权限内涉路施工许可”

(1)公路用地范围内设置公路标志以外其他标志的审批

(2)铁轮车、履带车和其他可能损害路面的机具在国省道、管辖范围内专用公路上行使的许可

 

 

上一条:关于取消部分非行政许可审批事项的通知 下一条:关于取消下放和调整部分行政审批事项的通知

关闭