关于取消下放和调整部分行政许可事项的通知(伊州政发〔2013〕18号)

2014年05月14日 17:56  点击:[]

关于取消下放和调整部分行政许可事项的通知
伊州政发〔2013〕18号

霍尔果斯经济开发区管委会,自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各部门、各直属机构,都拉塔口岸管委会:
为贯彻落实国务院、自治区关于取消、下放和调整部分行政审批事项的决定,自治州人民政府决定取消行政许可事项1项,下放行政许可事项12 项,调整的行政许可事项 18项,共计31项。现就有关事宜通知如下:
一、各县市、各有关部门要抓紧做好取消、下放和调整后行政许可事项的落实与衔接工作,加快配套改革和相关制度建设,在有序推进“放”的同时,加强后续监管,切实做到放、管结合。
二、要按照深化行政管理体制改革、转变政府职能的要求,继续深化行政审批制度改革,清理、减少行政审批事项。要严格规范程序,创新工作方式,健全监督机制,增强工作责任,提高管理效能。
三、行政许可事项实施机关应当将实施事项、依据、条件、数量、程序、期限以及管理相对人需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。未经公示的,不得实施。
四、依法实施的行政许可事项涉及收费的,须经财政、发改部门依法审查批准,并由收费机关公示收费项目和收费标准,接受监督。

附件:1.取消的行政许可事项(1项)
      2.下放的行政许可事项(12项)
      3.调整的行政许可事项(18项)  


                                                                                                             2013年12月19日   

 

附件1:
取消的行政许可事项(1项)

一、州农业局(1项)
1.权限内主要农作物品种审定
 

 

附件2:

下放的行政许可事项(12项)

一、州公安局(2项)
1.公章刻制业特种行业许可证核发
2.旅馆业特种行业许可证核发
二、州地税局(1项)
1.印花税票代售许可
三、州发展和改革委员会(5项)
1.县市可平衡建设的项目的核准(属于权限内企业投资项目核准的子项)
2.5亿元以下的企业投资项目备案(属于权限内企业投资项目备案的子项)
3.1亿美元以下外商直接企业投资项目的核准(属于权限内外商直接投资项目核准的子项)
4.县市能够落实资金和建设条件的地方政府投资项目的审批(属于权限内政府投资项目审批的子项)
5.500万元以下项目初步设计和招标方案的审批(属于权限内政府投资项目审批的子项)

四、州农机安全监理总站(3项)
1.联合收割机、拖拉机的安全技术检验。
2.联合收割机及驾驶员牌照证照核发。
3.农用拖拉机驾驶考核发证。
五、州气象局(1项)
1.升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批

 

附件3:

调整的行政许可事项(18项)

一、州路政管理局(7项)
1、下列7项合并为“权限内涉路施工许可”
(1)占用、挖掘公路或者使公路改线的许可
(2)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具在公路上行驶的许可
(3)在公路用地范围内跨越、穿越公路,架设、埋设管线、电缆等设施的许可
(4)超限运输车辆上路行驶的批准
(5)设置公路标志以外的其它标志的批准
(6)在公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的批准
(7)设置平面图交叉道口的批准
二、州人力资源和社会保障局(2项)
1.下列2项合并为“权限内设立人力资源服务机构许可”
(1)权限内设立人才中介机构业务范围审批;
(2)权限内设立职业中介机构资格认定
三、州工商行政管理局(9项)
1.下列9项合并为“权限内企业核准登记”
(1)权限内有限责任公司设立登记;(2)权限内有限责任公司变更登记;(3)权限内有限责任公司注销登记;(4)分公司设立、变更、注销登记;(5)企业法人开业登记; (6)企业法人变更登记;(7)企业法人注销登记;(8)企业法人分支机构、非法人经营单位设立、变更、注销登记(9)企业法定代表人的核准

上一条:关于取消下放和调整部分行政审批事项的通知 下一条:关于取消下放和调整部分行政许可事项的通知(伊州政发〔2013〕15号)

关闭