行政审批制度改革工作简报

2014年05月09日 19:08  点击:[]

行政审批制度改革工作

  

第二期

 

伊犁哈萨克自治州人民政府法制办公室

伊犁州依法行政工作指导协调小组办公室             2014年5月4日

 

 

【法制动态】

 

伊犁州又取消下放、调整一批行政审批事项

2014年4月23日,自治州第十三届人民政府召开第23次常务会议,审议了自治州第五批取消下放、调整部分行政审批事项,决定取消行政许可审批事项11项,下放4项,48项合并为16项。

截至目前,伊犁州共取消行政许可审批事项53项、下放53项(下放子项8项),88项合并为28项。

伊犁州认真安排部署2014年规范性文件清理工作

伊犁州为认真开展规范性文件的清理工作,制定了清理方案,确定了清理范围、清理责任单位、清理标准、工作步骤及清理要求。为确保清理工作有序进行,规范性文件清理工作分为四个阶段:第一阶段为制定工作方案,动员部署阶段;第二阶段为梳理、评审阶段;第三阶段为决定和公布阶段;第四阶段为总结验收阶段。在清理过程中,要求各清理单位加强领导、精心组织;开门清理、接受监督;在制定清理工作具体方案和工作计划时要统筹兼顾,认真细致、保证质量,对清理工作开展不力的单位进行重点督导,确保此项工作顺利完成,加强监督、扎实推进。

目前,此次规范性文件清理工作正在有条不紊的进行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:州党委办公厅、人大常委会办公厅、政府办公厅、政协办公厅,纪检委办公室,州党委政法委,自治区人民政府法制办公室,塔城地区行署法制办,阿勒泰地区行署法制办,州直属各县市人民政府、法制办,州政府各部门,霍尔果斯、都拉塔口岸管委会

责任编辑:孟旭辉                              编辑:马娟

上一条:行政审批制度改革工作 下一条:伊犁州深化行政审批制度改革 践行党的群众路线教育实践活动

关闭