欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
政民互动
标题 天然气价格居高不下的原因究竟是什么
发言人帐号 匿名
留言日期 2014-01-17
处理状态 处理完成
发言内容 不知道什么原因使得伊犁的天然气价格如此居高不下,而政府还居然说没有价格听证的条件,这实际上是不作为,难道在天然气这种国家能源的供应上政府没有办法限制企业的暴利吗?难道只有眼看着伊犁比任何地方的天然气的价格都贵是理所当然的吗?非常不理解!请有关部门应该做一个调查开价格听证会,而且应该由新闻媒体参与公开调查结果。
回复人名称 mokejs
回复时间 2014-01-17
回复内容 关于“天然气价格居高不下的原因究竟是什么”答复函 州政府办公厅: 根据州人民政府公众信息网站《州长信箱》转来的“关于天然气价格居高不下的原因究竟是什么”信件交办函的要求,现答复如下: 一、伊宁市目前使用的车用天然气是液化天然气(LNG),进货地为吐鲁番地区鄯善县境内的新疆广汇液化天然气有限公司。其中:广汇公司液化天然气出厂价(LNG)每立方3.1元,鄯善县至伊宁市汽车运费每立方0.78元,液化天然气(LNG)到伊宁市落地价每立方3.88元。依据液化天然气(LNG)经营费用每立方0.58元的标准,伊宁市液化天然气(LNG)每立方销售价格4.46元。 二、奎屯市汽车使用的天然气为压缩天然气(CNG),气源地为昌吉州呼图壁县,属管道运输。目前,奎屯市天然气平均进价每立方0.821元,销售价格:居民用气销售价每立方1.5元,商业用气每立方销售价格2元,车用每立方销售价格2.04元。由于液化天然气(LNG)与压缩天然气(CNG)在生产工艺、进价、运输方式的不同,是伊宁市天然气价格高于奎屯市天然气价格的原因所在。 三、根据国家发改委《关于调整天然气价格有关问题的通知》(发改电[2007]301号)文件规定:生产液化天然气(LNG)天然气及产品实行市场调节价,由供用双方协商确定。伊宁市液化天然气(LNG)销售价格,主要随供货方广汇液化气有限公司出厂价价格变动而调整。 欢迎广大消费者继续关注伊宁市天然气供应和价格。 联系电话:8024563 伊犁州发展和改革委员会 2011年4月25日 <!--回复内容-->