欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
网站首页
标题 复工和快递
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-05-15
处理状态 处理完成
发言内容     奎屯市也是属于伊犁哈萨克自治州,所以我想投诉关于疫情过后奎屯市市政府复工1个月左右又不让开的情况,对我们小型个体单位造成很大压力,而且还有快递分配的很不合理,几个区的快递才一个共同的取货点,服务人员态度恶劣,取货时人员总是密集,对于当前疫情期间我觉得很不合理,现在国家鼓励复工,可是奎屯市又让停工,私自开工抓住罚钱,个体人民不过日子了吗?谁养啊?
回复人名称 moke
回复时间 2020-05-19
回复内容     根据《关于印发奎屯市贯彻自治州<关于加强物流及寄递行业安全管理工作的意见>的实施办法的通知》(奎综办﹝2015﹞32号)以及《关于印发奎屯市执行<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施办法(暂行)的通知》(奎党办﹝2018﹞59号)要求,邮政快递行业由邮政管理局负责。因前期疫情防控工作及安全生产工作为属地管理原则,故今年8月由我市交通运输局负责快递企业的疫情防控及安全生产工作。
    据核实,今年4月份以来,奎屯市快递超市开始逐步取缔。我市10家快递企业中,京东、邮政、顺丰等快递企业已基本实现市区内快递送货上门;申通、中通、圆通及韵达等快递企业,由于企业自身经营原因,暂实行小区附近营业网点或超市定点取货的方式进行配送。
    目前,我市未能送货上门的快递企业正在积极招聘人员,组织人力物力,争取早日实现快递送货上门。